Интернет-магазин: +38 067 557 02 50, +38 066 646 27 46, +38 063 394 80 40 Горячая линия: 0 (800) 304 777

Ботинки на платформе 2020: возвращение на модный пьедестал

ботинки на платформе лаковые с чем носить

Осень 2020 модницам сделала приятный сюрприз. Снова в тренде модные женские ботинки на платформе, с чем носить такую обувь еще в прошлом году на fashion показах демонстрировали топ-модели, а стритстайл-активистки делились новыми look'ами в Instagram. Плюс platform shoes – фасон не покидает Fashion Collection больше четырех десятилетий. И лишь иногда ненадолго уходит в тень и возвращается в обновленном дизайне.

Платформа в истории моды: от древности до XXI века

Если искать точное место и время, где и когда появились platform shoes, модные в этом сезоне, точнее их прототипы, историки упоминают древнегреческие котурны, японские гэта и средневековые венецианские чоппины 1400-х годов. Тогда обувь на высокой подошве итальянки носили из соображений практичности, платье с ботинками на платформе было защищено от намокания и загрязнений.

Эволюция древней обуви

Слегка наклонные итальянские туфли с подошвой до полуметра во Франции эпохи Ренессанса подвергались запрету, а у историков моды и дизайнеров XX-XXI века вызвали пристальный интерес. Автором платформы в современном представлении считается итальянский дизайнер Сальваторе Феррагамо, заменивший каблук подошвой из массива сардинского пробкового дерева.
Фасон, популярный в наши дни, итальянец, чью обувь носили звезды Голливуда, представил в 1935 году. Комфортный и практичный фасон пришелся по вкусу не только итальянкам, модель быстро завоевала популярность во всех странах Европы. Одной из первых кинодив, принявших этот фасон была Марлен Дитрих. Тему platform shoes поддержали модницы Беверли-Хиллз.

Тренд с 50-летней историей

В сороковые годы platform shoes с удовольствием носили модницы всего мира, и только появление шпильки в 50-е поменяла акценты. Триумфальное возвращение платформы состоялось в 1970-е годы вместе с хиппи-культурой, в 80-е идею подхватили звезды диско и глэм-рока. На стыке 80-90-х массивная обувь стала атрибутом движения дрэг-квин с его гротесковостью.
Последнее десятилетие XX века стало ривайвлом моды 70-х. В продолжение тренда на грубые combat boots дизайнеры предложили ботинки на платформе, 90-е этот тренд передали в наследство следующему поколению. В нулевые ставку на platform shoes сделал Yves Saint Laurent. Популяризации этой обуви способствовали Spice Girls, Дженнифер Лопес, Бритни Спирс и десятки других звезд шоу-бизнеса.

С чем носить ботинки на платформе: трендовые модели

Четких правил, с чем можно носить ботинки на платформе, а с чем нельзя, не существует. Все зависит от того, какой модели вы отдали предпочтение. Обувь на плоской подошве – практичное решение на каждый день, а пары на высоком каблуке подойдут для офиса и нарядных ансамблей. Block heels & platform – синоним комфорта на осень и зиму.

5 пар обуви для трендовых образов

Platform shoes – один из любимых силуэтов дизайнеров, и Fall-Winter collection 2020/2021 впечатляет размахом. Выберите свою модную пару, а потом определитесь с чем она сочетается. Мы для вас выбрали 5 моделей, которые станут фаворитами на ближайшие месяцы.
5 тредов FW' 2020/2021:

  • №1 – ботинки-челси.

В моде фасон “chelsea”. Не обошел он и ботинки на платформе, модно такие пары смотрятся на любом каблуке. Подходят челси к любой одежде City Casual.

с чем носить лаковые ботинки на платформе

  • №2 – Boots-socks.

Сапоги и ботинки “чулки” – модели подходящая, как юбкам и платьям, так и к скинни или леггинсам. Эффектно такой фасон смотрится с пуховиками.

с чем носить ботинки на платформе

  • №3 – лак и наплак.

В ТОПе ботинки на платформе лаковые, с чем носить их вы найдете, если подберете повседневный гардероб. Исключение – откровенно спортивные вещи.

ботинки на платформе 2020

  • №4 – белая обувь.

В тренде белые ботинки на платформе, с чем носить их зависит от фасона. Модели Sport Chic отлично подходят к скинни, леггинсам, стеганым курткам.

белые ботинки на платформе с чем носить

  • №5 – высокий каблук.

Ищете, с чем носить лаковые ботинки на платформе, – луки с нарядной одеждой смотрятся также эффектно, как с парами на высоком каблуке винных оттенков.

ботинки на платформе модно

В Миратон вы подберете нарядные модели на высоком каблуке и ботинки на платформе тракторе, которые обеспечат безопасность в зимнюю гололедицу. В ассортименте интернет магазина есть пары для поклонниц классики и спортивного стиля, андеграунда и Glamour.

Ботинки

Получайте информацию об актуальных скидках и особых бонусах, подписавшись на советы, о том как быть в тренде, выглядеть модно и стильно!
Доставка
Доставка по Украине осуществляется курьерской компанией "Новая почта" по тарифам перевозчика.

Доставка в отделение или курьером на дом – согласно с пожеланиями покупателя.

Примерка
Вы можете заказать модель обуви разных размеров, чтобы примерить и выбрать то, что точно подойдет.

Заказывайте только ту обувь и аксессуары, которые вам подойдут по размеру и другим критериям.
Оплата и возврат
Вы можете оплатить покупки наличными при получении.

На все модели действует гарантия, и в случае необходимости вы можете ее вернуть.
Заказ обратного звонка