Интернет-магазин: +38 067 557 02 50, +38 066 646 27 46, +38 063 394 80 40 Горячая линия: 0 (800) 304 777

Модные широкие джинсы 2020 – ретро-тренд из 70-х

с чем носить широкие джинсы

Одежда из денима – непроходящий тренд, мода на широкие джинсы – новая тенденция, полюбившаяся модницам своим комфортом. Последнее десятилетие дизайнеры и fashionistas активно пропагандировали скинни, и только в последние несколько сезонов ситуация на подиумах изменилась. Всё новое – это подзабытое старое, не исключение и джинсы, модные в этом году.

Модный гид: женские широкие джинсы

Последние дизайнерские коллекции демонстрируют возвращение авторов к эстетике второй половины прошлого века. Французские и итальянские модные дома будто соревнуются, кто лучше обыграет тему «Мода 70-х, 80-х и 90-х». Коснулась ретро-реконструкция fashion trends и джинсовой одежды, тренд на которую всегда актуален.

История джинсов: от XIX века до современности

История джинсов началась в 1853 году, когда Леви Страусс сшил рабочие штаны из парусины. Спустя 20 лет новатор в содружестве с Джейкобом Дэвисом их запатентовал. К концу 70-х Страусс стал использовать для изготовления джинсов материал с называем «деним» – саржу с диагональным плетением. В 1886 году на поясе брюк появился кожаный лейбл.

Революцию в моде на джинсы произвела компания Lee в 1926-у, выпустив модель «1012» с гульфиком и застежкой на молнию. Еще долго брюки из грубой ткани оставались рабочей одеждой мужчин, а в годы Второй мировой в США были элементом военного гардероба. Первые женские джинсы появились в Германии в 1953-м (марка Mustang).

Начиная с 60-х прошлого века джинсы стали атрибутом субкультур. Рокеры предпочитали гранж с потертостями и заклепками, а хиппи – клеш. На стыке 60-70-х Луи Ферро создал коллекцию брюк, украшенных стразами. В семидесятые дизайнеры деним декорировали вышивкой и аппликациями, наряду с индиго стали появляться другие цвета и модели.

Как называются широкие джинсы – ТОП популярных моделей

Широкие джинсы – понятие очень объемное, причем охватывает не только фасоны, но и стиль оверсайз. Силуэт Леви Страусса сохранился до наших дней, но, начиная с 60-х этот модельный ряд заметно расширился.

  • «Трубы» – брюки с высокой посадкой и прямыми штанинами с одинаковой шириной от верха до низа. Модель – повторение силуэта, подаренного миру Леви Страуссом и Джейкобом Дэвисом.

  • «Клеш» – трендовый дизайн семидесятых, облюбованный хиппи. Новый фасон характеризовался высокой посадкой, плотным облеганием бедер и расширением штанин к низу от колена или от самого верха.

  • «Бананы» – брюки с высокой посадкой, широкие в бедрах, к низу зауженные. Турецкие «пирамиды» (Pyramid) и «мальвины» (Mawin), немецкие Montana jeans были самыми трендовыми в конце 80-х и в 90-е, и вернулись сейчас.

  • «Капри» – укороченная модель прямая или расширенная – детище прошлого века. Мода на юбку-брюки пришла в 40-е и продержалась до 60-х. Снова вернулась в 80-е, в 2020-м случился новый виток популярности.

Как носить широкие джинсы определиться легко, независимо от силуэта. Мода на это фасон продиктована временем. Идеи для новых look'ов найдутся в старых журналах и семейных альбомах.

Широкие джинсы – с чем носить этим летом: 5 фишек стильного look'а

После узких обтягивающих джинсов, которые начали носить в конце нулевых, модницы «на ура» приняли бойфренды и мом-джинсы из восьмидесятых. Нынешним летом выбор стал значительно интересней. В новых коллекциях найдутся брюки для повседневной носки, облегченные для жаркой погоды и нарядные варианты для праздничных случаев.

С чем носить широкие джинсы, чтобы ансамбли смотрелись беспроигрышно?

  • Минимализм.

Простые линии и отсутствие декора – французский шик, наполненный благородством. Летний Street Casual в офис и на прогулку – это белая рубашка и такие же сникерсы, сумка – вместительный мессенджер.

широкие джинсы 2020

  • Total look.

Обувь в тон брюк – простой способ создания элегантного образа, а замшевая сумка – благородный шарм. Для жаркой погоды предпочтительна светлая гамма. Белый цвет и нюдовые оттенки не выходят из моды.

широкие джинсы с чем носить

  • Богемный шик 70-х.

Ищете яркий look, с чем носить широкие джинсы, – фото 70-х! Boho Chic в одежде – это брюки клеш и клубные блейзеры, рубашки и майки с принтами. Дополните look легкими слиперами и сумкой Келли.

как носить широкие джинсы

  • Vintage 80-х.

С чем носить широкие джинсы бананы? Яркие лодочки, «папина рубашка», широкополая шляпа – ностальгия по 80-м. Не забудьте брюки подвернуть выше щиколоток по традиции тех времен.

как называются широкие джинсы

  • Микс стилей.

С чем носить широкие укороченные джинсы – с босоножками на каблуке! Смешение разных стилей смотрится неординарно. «Рваные» джинсы, блуза с ажуром и naked sandals – 3 вещи из списка маст-хэв 2020.

модные широкие джинсы 2020

Дизайнеры соревнуются креативностью, трендовые широкие джинсы легко подобрать к любому типу фигуры. Осталось найти к ним достойных компаньонов – обувь и сумки, чтобы ансамбль получился изысканным, стильным. Магазин Миратон поможет решить эту задачу.

Сандалии Босоножки

Получайте информацию об актуальных скидках и особых бонусах, подписавшись на советы, о том как быть в тренде, выглядеть модно и стильно!
Доставка
Доставка по Украине осуществляется курьерской компанией "Новая почта" по тарифам перевозчика.

Доставка в отделение или курьером на дом – согласно с пожеланиями покупателя.

Примерка
Вы можете заказать модель обуви разных размеров, чтобы примерить и выбрать то, что точно подойдет.

Заказывайте только ту обувь и аксессуары, которые вам подойдут по размеру и другим критериям.
Оплата и возврат
Вы можете оплатить покупки наличными при получении.

На все модели действует гарантия, и в случае необходимости вы можете ее вернуть.
Заказ обратного звонка