Интернет-магазин: +38 067 557 02 50, +38 066 646 27 46, +38 063 394 80 40 Горячая линия: 0 (800) 304 777

Как модная обувь сабо покорила мировых модниц: SS' 2020

Как модная обувь сабо покорила мировых модниц: SS' 2020

Вошедшие в моду в 70-е прошлого столетия сабо – это обувь на грубой деревянной платформе с каблуком и скругленным носком. Верх шлепанцев в классическом дизайне чаще всего изготавливается из толстой кожи, крепится к подошве металлическими заклепками. Обувь на подошве из дерева появилась еще в Древнем Риме, в Японии X века и бедняки, и знать носили гэта. Но эта обувь сабо в классическом представлении напоминала мало.

Женские сабо (обувь) – история и особенности

Сабо, как предмет обуви в приблизительно современном дизайне, появились во Франции в XVI века (французское – sabot). Грубая обувь была распространена в горной местности, и носили ее люди неблагородного сословия. Грубые шлепанцы на высокой подошве надежно защищали ноги от камней, снега, дождя. Со временем обувщики начали изготавливать нарядную женскую обувь, сабо девушки из богатых семей носили в плохую погоду.

Голландия – история появления sabo

В XVI веке в Голландии началось массовое производство обуви из дерева для мужчин и женщин. Кломпы (klomp) – традиционные голландские деревянные башмаки – и сейчас самый популярный сувенир из Нидерландов. Деревянная обувь присутствует в национальных костюмах разных стран. В Литве она называется клумпес (klumpės), в Швеции – траско (träsko), а в Великобритании – клоги (сlog).

Материалом для изготовления, как и тогда, так и сейчас, выбирается древесина прочных пород. Береза, платан, бук, ясень, клен не впитывают влагу во время дождя, обувь из нее получается удобная и недорогая. Со средних веков до прошлого века кломпы изготавливались с помощью долота и ножей, в таком виде их носили крестьяне, рабочие и прислуга.

Для обеспеченных горожан обувщики проявляли фантазию – готовые изделия красились в разные цвета и украшались узорами. Обувь богатых голландцев декорировалась резьбой по всей поверхности. В XIX веке sabo начали носить английские мельники, но еще более 100 лет повсеместного интереса к деревянным туфлям не возникало.

Мода XX-XXI века – новое рождение sabo

Вторую жизнь средневековым кломпам дал голландский дизайнер и владелец небольшого бутика Ян Янсен. Знаменитый обувщик придумал клоги – шлепанцы на деревянной подошве с кожаным верхом, прикрепленным к ней декоративными гвоздиками. Массивная обувь семидесятых оказалось как никогда актуальной, в стиль хиппи натуральное дерево и кожа вписывались просто идеально.

После бума продаж во второй половине 70-х массивные sabo были забыты, но в девяностые вернулись в интерпретации «мюли» на невысоком каблуке или плоской подошве с заостренным носком. Настоящая популярность к сабо пришла в 2010 году, модели шлепанцев появились в коллекциях известных брендов – Marni, Chanel, Celine и у других.

Модный силуэт остается трендовым уже 10 лет, а модельный ряд заметно расширился. Хотя клоги в классическом представлении в этом сезоне дизайнеры тоже вниманием не обошли, современные модели в редких случаях напоминают своих прародителей. Деревянной подошва сейчас бывает достаточно редко, а каблуки впечатляют разнообразием форм.

Летняя обувь сабо – фото Street Style образов fashion girls

Что нужно и интересно модницам знать о самой популярной модели последних сезонов?

  • Современные сабо (обувь) – это шлепанцы с открытой пяткой. Носок может быть открытым и закрытым любой формы.

  • К форме каблуков, подошве и материалам четких требований нет, все зависит от полета дизайнерской мысли.

  • В слове «сабо» (обувь) ударение всегда ставится на первый слог, термин международный.


Теперь можно искать новые образы, какие выбрать и с чем носить нынешним летом sabo.

5 трендовых образов на каждый день:

  • Удобная обувь сабо коричневого цвета – идеальный фасон под брючный костюм. Для офиса и долгих прогулок хороший вариант – шлепанцы на устойчивом каблуке.


сабо как предмет обуви

  • Сабо на танкетке с джинсами или комбинезоном – дуэты, которые можно назвать классикой Street Casual, для прогулок подойдет танкетка, платформа.


обувь сабо фото

  • Универсальный вариант для офиса и на праздник – белые сабо или в других нейтральных оттенках с невысоким подъемом. Каблук 5-7 см подойдет к брюкам и платьям.


обувь типа сабо

  • С чем образы будут нескучными – акцентная обувь, сабо 2020 впечатляют сочными цветами и неординарным дизайном, в моде плетения.


модная обувь сабо

  • Подбираете под платье обувь – сабо, мюли станут отличным решением. В моде квадратный носок и каблук рюмочка, а черный цвет – это классика.


обувь сабо мюли

Еще не носили обувь сабо, отзывы об этом фасоне наталкивает на мысль – такая пара в женском гардеробе должна появиться. В модельном ряду Миратон модницы подберут шлепанцы для повседневной носки, для офиса и «на выход». Разнообразие цветов, форм каблука позволит вам найти ту модель, которая великолепно впишется в ваш гардероб. Подберите в интернет-магазине модную сумку и можете претендовать на звание fashion girl.

Сабо и мюли

Получайте информацию об актуальных скидках и особых бонусах, подписавшись на советы, о том как быть в тренде, выглядеть модно и стильно!
Доставка
Доставка по Украине осуществляется курьерской компанией "Новая почта" по тарифам перевозчика.

Доставка в отделение или курьером на дом – согласно с пожеланиями покупателя.

Примерка
Вы можете заказать модель обуви разных размеров, чтобы примерить и выбрать то, что точно подойдет.

Заказывайте только ту обувь и аксессуары, которые вам подойдут по размеру и другим критериям.
Оплата и возврат
Вы можете оплатить покупки наличными при получении.

На все модели действует гарантия, и в случае необходимости вы можете ее вернуть.
Заказ обратного звонка